Оспаривание отцовства отзывы

Оспаривание отцовства отзывы

В Курганский городской суд
Адрес: 640027, г. Курган, ул. Дзержинского, 35

ИСТЕЦ: Иванов Иван Иванович
Адрес: 640021, г. Курган
ОТВЕТЧИК: Иванова Анна Сергеевна
Адрес: 640008, г. Курган

В производстве Курганского городского суда находится гражданское дело по иску Иванова И.И. к Ивановой Анне Сергеевне об оспаривании отцовства.

Ознакомившись с исковым заявлением, считаю требования истца надуманными, вымышленными, не обоснованными, не законными, и как следствие не подлежащими удовлетворению по следующим обстоятельствам:

В исковом заявлении истец признает, что в период нахождения в законном браке с Ивановой Анной Сергеевной с 14 ноября 2009 г., родилась дочь Иванова Диана Ивановна, 04.04.2010 г.р. Истец умышленно умалчивает о том, что до регистрации брака, он с Ответчицей сожительствовал (проживал в «гражданском браке»). Далее истец указывает, что не может себя признать биологическим отцом Ивановой Дианы Ивановны, так как физически им не может быть, на основании прилагаемых медицинских документов.

Данные доводы являются крайне противоречивыми, а медицинские документы, приложенные истцом с учетом относимости, ст 59 ГПК РФ (иметь значение для рассмотрения и разрешения дела), допустимости, ст. 60 ГПК РФ (Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания (в данном случае генетическая экспертиза), не могут подтверждаться никакими другими доказательствами), а главное (!) достоверности (!), в соответствии со ст. 67 ГПК РФ (Оценка доказательств) не могут быть признаны надлежащими доказательствами и, как следствие, служить доказательствами по данному делу. В медицинских справках специалист не предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. В справках указано, что по состоянию на 15.12.2011 года Иванов И.И. не может иметь детей, но это не означает, что в 2010 году Иванов И.И. не мог иметь детей.

Имел ли истец возможность зачать ребенка в 2009 году достоверно установит судебная генетическая экспертиза, которая будет проведена по этому делу, а проверить достоверность справки, которую предоставляет истец, указывая на не способность к зачатию (возможно из-за перенесенного заболевания или по другим обстоятельствам. ), достоверно может установить судебно-медицинская экспертиза.

Копия свидетельства о рождении ребенка в браке (предоставленного истцом) является одним из неопровержимых доказательств того факта, что Иванов И.И. является отцом Ивановой Дианы Ивановны.

Следует заметить, что (!) истец не отказывается от ребенка (!), ранее он не обращался с требованием об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении ребенка, поскольку в соответствии п. 3 ст. 47 Гражданского кодекса РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью, либо в части, возможно только на основании судебного решения. В соответствии со ст. 52 Семейного кодекса РФ запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка. Напротив, родители истца обращаются в Управление опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации г. Кургана с требованием не препятствовать бабушке общаться с внучкой — Ивановой Дианой Ивановной.

Относительно характера взаимоотношений между матерью ребенка (Ответчицей) и истцом, следует заметить, что они совместно проживали и вели общее хозяйство до рождения ребенка, истец принимал совместно с матерью ребенка участие в ее воспитании и содержании, признавал свое отцовство в отношении ребенка, участвовал при родах.

К доказательствам признания отцовства можно также отнести письма истца, совместные фотографии с истцом, его родителями и СМС-сообщения на номер сотового телефона ответчицы (копии прилагаем).

Данное судебное разбирательство останется целиком и полностью на совести биологического отца ребенка — иванова ивана ивановича. Ответчица уверена, что по очевидным объективным и справедливым обстоятельствам в данном иске ему будет отказано. С юридической стороны или с биологической за ним останется статус отца, но фактически, после суда, и.и. иванов навсегда утратит возможность дальнейшего примирения не так с матерью ребенка, сколько с САМИМ РЕБЕНКОМ.

На основании изложенного, и в соответствии с нормами Гражданского процессуального Кодекса РФ, Семейного Кодекса РФ, прошу истцу в его иске полностью отказать.

http://urist-45.narod.ru/sud_praktika/spor_otca/otzyv.html

Антибабский форум

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Оспаривание отцовства

Оспаривание отцовства

Оспаривание отцовства

Сообщение Nosorog » 20.03.18 19:44

Это в юр.консультацию.
Модераторы перенесут тему.

Ты кому либо говорил о сделанной экспертизе?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сам откуда?
Страна?
Город?

Оспаривание отцовства

Отправлено спустя 55 секунд:
О проделанной экспертизе знала бывшая

Оспаривание отцовства

Сообщение Nosorog » 20.03.18 20:20

Оспаривание отцовства

Сообщение al3_2017 » 20.03.18 20:24

Оспаривание отцовства

Оспаривание отцовства

Сообщение Pando » 21.03.18 09:29

Оспаривание отцовства

Алгоритм простой-подаёшь исковое заявление в суд. Лучше обратиться к адвокату, специализирующемуся именно на таких делах.
Подводные камни? Как и у всех-баба будет всячески уклоняться от посещения судебных заседаний, и кроме того получения у ребёнка образцов для проведения экспертизы

Читайте так же:  Административное взыскание алиментов

Отправлено спустя 48 секунд:

Вопрос-о чём ты хотел с ним поговорить?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Оспаривание отцовства

Сообщение ZdesMike » 21.03.18 12:58

Оспаривание отцовства

Сообщение Konvoir » 21.03.18 13:06

Оспаривание отцовства

Сообщение Atos » 21.03.18 13:07

Оспаривание отцовства

Сообщение Konvoir » 21.03.18 13:15

Исковую давность можно восстановить. Причины пропуска могут признаться уважи­тельными, если они были в последние шесть месяцев срока давности.
Бывает, что суд признаёт уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая бо­лезнь или беспомощное состояние).

Так что шанс есть, надо только доказать уважительность причину пропуска оспаривания отцовства. А это уже работа грамотного адвоката.

Оспаривание отцовства

Сообщение Atos » 21.03.18 13:22

Оспаривание отцовства

Сообщение VadimF » 21.03.18 15:13

Оспаривание отцовства

Или если бы ТС усыновил ребенка.

А в данном случае ТС был записан как отец по факту брака с матерью ребенка. Можно оспаривать.

Оспаривание отцовства

Сообщение DinAlt » 21.03.18 17:03

http://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=65194

оспаривание отцовство

Кто с этим сталкивался?

А что именно вас интересует?

меня интересует:как оценивается моральные-нравственные страдания!

меня интересует:как оценивается моральные-нравственные страдания!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

***,больная тема. Меня уже суды замучили..и морально, и материально.У вас какая ситуация.

меня интересует:как оценивается моральные-нравственные страдания!

Кто с этим сталкивался?

Проходили такую процедурку.Хочу сказать , что все — судья(женщина), медики, все. — будут на стороне матери с ребенком.

Спасибо всем!Попробую описать в деталях свою ситуацию.

01.03.2008г.был зарегист.брак с ответчицей.,24.02.2009г., брак был расторгнут мир.судом по инициативе ответчицы. В периуд брака у отв. родилась дочь Алиса,12.09.2008г.р.,в свидетельстве о рожд. я был указан отцом ребёнка и таковым себя считал до проведения ДНК-теста об оспаривании моего отц. в отношении род. ребёнка.Позже я был исключён из графы отец в актовой записи о рож. на основании решения Кировского районного суда г.о.Самары от 31.03.2010г.

Заключив брак 01.03.2008г. будучи беременной отвеч. ввела меня в заблуждение,обманула меня по поводу отцовства,возложив на меня супружеские обязанности в отношении себя,а затем и отцовские в отнош.своей дочери.Развод бывшая супруга просила до рож.ребёнка.При расторжении брака мне не был известен факт рож. ребёнка от другого мужчины ,но фактически брак нужно было признать фиктивным. Вследствие чего я понёс материальные потери и моральные стродания.Когда я узнал некоторые факты личной жизни ответчицы до брака и в периуд брака ,которые позволили мне усомниться,что я не являюсь биологическим отцом ребёнка,я испытал нравственные страдания,то 03.08.2009г. мне пришлось обратиться за медицинской помощью в муниципальное медицинское учереждение гор.больницы,где мне был поставлен диагнос гипертонический крисис первой степени и выдан больничный лист нетрудоспособности по 07.08.2009г.

02.11.2010г. суд вынес определения частично уд.моё исковое заявление:Взыскать с ответчицы в мою пользу стоимость ген.экспертизы,расходы связанные со взысканием с меня алиментов на чужого ребёнка,так как это необосновонное обогощение.В моральном вреде мне было отказано,матевируя тем,что законом не предусмотрено.

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4010387/

Оспаривание Отцовства

#1 Гость_Александр_*

ВЫНЕСЕН ОТКАЗ: на основании того что вызванный работник загса сказал что без разницы чья подпись стоит в акте если она есть в заявлении, в акте может расписаться хоть сам работник а не отец.группа крови к делу не относится, отсутствие совместного проживание и рождение ребенка в не брака к делу не относится, в отмене актовой записи и исключении меня отцом ребенка отказано на основании того что иск «об оспаривании отцовства» не соответствует прошению 1. признать недействительной актовую запись 2 исключить меня в качестве отца из св-ва о рождении.

в ходе суда ни ответчица ни я заявление на ДНК не подавали, судья требовал чтобы я написал отказ от экспертизы( написал что не отказываюсь , но считаю проведение не целесообразно так как у меня предостаточно доказательств того что я не отец и установление не делал), с ответчицы отказа не брал хотя она постоянно твердила что ( зачем я и так знаю что ты отец и у меня нет денег ее делать), при том что ей было известно что я бы если проиграл то выплатил бы оплаченную ею экспертизу. судья требовал от меня письменного отказа от подчерковедческой экспертизы якобы -где мы будем искать виновников- ( я не написал сказав- заносите в протокол что если работник ЗАГСА утверждает что без разницы чья подпись стоит , для чего экспертиза?-)

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? если в законодательстве указано что невозможно оспаривание отцовства без оспаривания актовой записи,( ведь на основании актовой записи я являюсь отцом), и необходимо предоставить отсутствие кровного родства или нарушение в составлении актовой записи, если в законодательстве о загсах написано, что заявитель должен ознакомиться с актом в присутствии работника загса и поставить свою подпись, а исправления или ошибки не допустимы. суд выносит не соответствующее закону решение

#2 ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта [email protected]

    #3 Гость_Александр_*

    #4 ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

    Читайте так же:  Исполнительный документ о взыскании алиментов

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Все нормально, нарушений нет. Смотрим закон:

    Статья 344. Возражения относительно кассационных жалобы, представления
    1. Лица, участвующие в деле, вправе представить возражения в письменной форме относительно кассационных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения.
    2. Возражения относительно кассационных жалобы, представления и приложенные к ним документы должны быть поданы с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

    То есть тут срок вообще не установлен.

    Статья 348. Сроки рассмотрения дела в суде кассационной инстанции
    1. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд должны рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение месяца со дня его поступления.

    Тут срок рассмотрения = 1 месяц с момента поступления, но Вы ведь не знаете, когда дело поступит в областной суд. Обычно его привозят за неделю-две, когда дата уже давно назначена.

    http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=1502

    Оспаривание отцовства, анализ ДНК, суд

    #1 Гость_Марина_*

    #2 ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта [email protected]

    #3 ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы. Почта [email protected]

    #4 Гость_Ася_*

    #5 ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 18 910
    • Пол: Мужчина
    • Интересы: Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: [email protected]
    skype: BruskovPavel

    Статья 48 семейного кодекса РФ: » 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке

    [1]

    «.

    Так что в Вашем случае отцом в ЗАГСе автоматически записывают супруга. Оспаривание этой записи возможно только в судебном порядке.

    Муж её оплачивать отказывается

    Это уже его проблемы получаются, он по идее должен подавать иск об оспаривании отцовства (хотя закон не запрещает и Вам). Если его записывают отцом — Вы вправе взыскать с него алименты. Если Вы такой иск подадите (о взыскании алиментов), то у супруга тут же найдутся деньги на экспертизу.

    Точные паспортные данные отца неизвестны

    Точных и не надо — надо ФИО и адрес.

    И я и муж готовы подтвердить, что муж не является отцом ребёнка

    http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=847&page=4

    Процедура оспаривание отцовства. Часть1.

    При рождении ребенка сведения о матери ребенка вносятся в актовую запись (свидетельство) о рождении на основании справки выданной роддомом, подтверждающей рождение ребенка именно от этой женщины.

    Когда отец ребенка не состоит в браке с матерью, сведения об отце ребенка, записываются на основании добровольного установления мужчиной своего отцовства в отношении этого ребенка.

    Орган ЗАГС выдает два свидетельства:

    -об установлении отцовства.

    -о рождении ребенка.

    Если же мужчина не признаёт свое отцовство добровольно, отцовство устанавливается в судебном порядке, по правилам Семейного кодекса РФ.

    1.Семейный Кодекс РФ.

    2. Постановление Пленума ВС РФ от 16.05.2017 №16

    3. Гражданско-процессуальный кодекс РФ.

    Кто вправе оспаривать отцовство?

    Мужчина не уверенный в биологическом родстве и есть прямые доказательства.

    Ребенок по достижении 18 лет.

    Мужчина, являющийся отцом, если родство установлено с другим человеком.

    Основания для оспаривания отцовства.

    Когда мужчина, записанный отцом ребенка в действительности, не является его биологическим отцом, у него возникает право на оспаривание отцовства.

    В судебной практике России чаще всего встречаются случаи оспаривания отцовства по причинам:

    1.Мужчина, записанный в качестве отца ребенка на основании зарегистрированных брачных отношений с матерью ребенка, сомневается или выясняет, что не является биологическим отцом ребенка, обращается в суд с исковым заявлением об оспаривании своего отцовства в отношении ребенка, рожденного его женой (бывшей женой).

    2.Мужчина, который является фактически биологическим отцом ребенка, обращается в суд с исковым заявлением об оспаривании отцовства так как он записан таковым в силу презумпции отцовства.

    3.Мать ребенка, в целях прекращения юридической взаимосвязи между мужчиной и ребенком оспаривает отцовство своего мужа (бывшего мужа), который фактически не является биологическим отцом рожденного ею ребенка.

    4.Возможно оспаривание отцовства мужчины, если он записан отцом ребенка на основании добровольного отцовства, но исковое заявление может быть удовлетворено только при условии, что на момент внесения записи о нем, как об отце ребенка он был уверен в своем биологическом отцовстве.

    Срок исковой давности.

    Заявление подается в любое время. Стандартный срок исковой давности в 3 года для оспаривания родства в данном случае не применяется.

    Когда оспорить отцовство нельзя?

    Согласно п. 2 ст. 52 Семейного Кодекса РФ, не допускается аннулирование отцовства по инициативе мужчины, записанного в качестве родителя, если на момент внесения записей он знал об отсутствии кровного родства.

    Читайте так же:  Раздел имущества супругов вклады
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Пунктом 3 ст. 52 Семейного Кодекса РФ установлено, что о недопустимо оспаривание отцовства мужчиной, давшего согласие на искусственное оплодотворение: при подаче иска он не вправе ссылаться на эти обстоятельства.

    Для оспаривания отцовства понадобится:

    -чек об оплате госпошлины.

    [3]

    -свидетельства о регистрации брака и расторжении брака.

    -свидетельство на ребенка до 14 лет.

    -паспорт ребенка от 14 лет.

    Последние два документа не являются обязательными. Если документов нет на руках и получить их невозможно, судья затребует их с него в ходе предварительного заседания (ст. 152 ГПК РФ).

    Как оспорить отцовство в суде.

    Этап первый –подготовка искового заявление об оспаривании отцовства и сбор доказательной базы. Исковое заявление в суд составляется с обязательным соблюдением требований статей 131-132 ГПК РФ, иначе возникнут основания для оставления иска без движения, возврат иска или отказа в его принятии.

    При подготовке искового заявления рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного юриста, который быстро и грамотно составит исковое заявление, правильно сформирует доказательственную базу и предъявит иск в суд.

    Этап второй-направление (подача) в судебный орган искового заявления.

    Этап третий-участие в заседаниях. Когда ответчик не отрицает отсутствие родства, вопрос решается на слушании без истребования дополнительных доказательств и назначения генетической экспертизы.

    При необходимости любая сторона вправе ходатайствовать о рассмотрении дела без ее участия.

    Этап четвертый-доказывание по делу об оспаривании отцовства. Предметом доказывания в суде по делу об оспаривании отцовства является отсутствие биологического родства между ребенком и лицом, указанным в качестве отца этого ребенка.

    Назначение судом генетической дактилоскопии (анализ ДНК) и получение результатов.

    Этап пятый-получить судебное решение по прошествии 30 дней от даты вынесения, когда вступит в законную силу.

    Оспаривание отцовства подсудность:

    Дела об оспаривании отцовства подсудны районным судам.

    Данная категория дел рассматривается судами по месту жительства ответчика, т.е. по правилам общей подсудности.

    При обращении в суд истец оплачивает пошлину в размере 300 рублей и несет иные затраты в связи с рассмотрением дела (Затраты на юридическую помощь, экспертизу ДНК).

    Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

    http://www.9111.ru/questions/777777777840944/

    Кто сталкивался с оспариванием отцовства,расскажите плиз.

    Милые дамы, так сложилось, что подав на развод и алименты, я получила от мужа иск на оспаривание отцовства.

    В мировом суде он был с адвакатом, и они ходатайствовали о уменьшении суммы алиментов, подали запрос в соц. защиту о сумме получаемых мной пособий, суд отложиди еще на месяц, прежлставив нам это время для примерения.

    По иску об оспаривании отцовства заседание на июль назначено, отказаться от ДНК, и надеюсь, что на основании моего отказала он выграет иск и будет для нас мистер прочерк.

    Ps: не живем с декабря, дочь родилась в феврале, фамилия у нее моя, папа приехал знакомится и мирится когда ей был месяц,2 месяца пытался со мной помирится, когда понял что без вариантов перестал интересоваться нами и помогать, из 4 месяцев в жизни доченьки его мы эпизодически видели 2 месяца.

    Кто был в аналогичной ситуации, расскажите плиз!

    Комментарии пользователей

    Просто соглашайтесь с иском и все.скажите что ребенок не его.с ДНК никто его отцовства не лишит

    думаете моих слов будет достаточно, доказывать что то я была гулящей врушкой не придется?

    Это уже на усмотрение судьи.

    Хороший совет. Была подобная ситуация у подруги.Токо она жила уже с другим, но не прошло 300 дней после развода и родила от другого. Бывший не давал свой паспорт для оформления доков. Ей пришлось подать на алименты. А бывший уже подал на оспаривания отцовства. Она просто приняла иск и его вычеркнули из свидетельства. Заняло одно заседание.

    Анна, спасибо за коммент.Я на днях увидела его иск, и заплакала-основнле его требование-исключить запись об отцовстве.А у вашей подруге это ск лет назад было?

    Я тоже плакала когда увидела такое требование от человека с которым 7 лет прожила и который любил когда то дочку и заботился лучше любой мамы.только ещё один момент.если вы признаете иск, то будете проигравшей стороной и он может подать в суд на возмещение судебных расходов.т.е.за его адвоката могут вам присудить платить.но мне не присудили, хоть он и подавал

    Екатерина, понимаю, это так больно! Но сейчас я хочу просто избавиться от этого человека 1 раз и навсегда.6 го июля нас развели, алименты назначили 17 го суд по аспариванию, но я уже отнесла заявление о признании всех исковых требований.А насчет адваката-я мать 5 месячного ребенка, пока еще не работаю, с чего же я буду платить, и потом, это же его желание было нанимать адваката, я одна со всем справилась.

    А вы в итоге тоже от ДНК отказались?

    Он не видел дочь 1,5 года до суда.от куда то предоставил ДНК(не знаю у кого были взяты образцы)суд назначал днк.я не явилась и автоматом проиграла.если б пришла на ДНК то его бы не исключили.а я хотела чтоб он не был папой.можеш просто отказываться от нее в случае если назначат и автоматом проиграеш

    Екатерина, вот сволочь! Но это на его совести! Мой с мая не появляется, ну и с учетом того что назначили алименты в 14 т, он мечтает наверное от нас отказаться, я в свою очередь хочу стереть его из нашей жизни, учитывая что человек я ранимый, даже в суд не хочу идти.А у вас доченька спрашивала про папу? Что вы ей говорили?

    Читайте так же:  Замена полиса омс при смене фамилии

    С 2 лет у нее другой папа.мой нынешний муж.после оспаривания удочерил ее.другого папу она не знает, малютка совсем была.

    Как чудесно у вас все сложилось! Очень пазитивный пример.

    Наконец -то дошли руки написать г результате))Мы с доченькой счастливы.Случайно познакомились с адвакатом, написпла что имк бывшего мужа признаю, от экспертизы отказалась, дело простла рассмотреть в мое отсутсвие и в конце октяьря решение вступило в заеонную силу.Всем большое спасибо за поддержку и добрые советы

    Ну так сделайте анализ и всё. Там придёте в твоём в лабораторию и у всех троих возьмут мазки изо рта и все

    Если я сделаю анализ, экспертиза покажет что он отец! Я этого как раз и не хочу

    Зачем вы тогда подавали на алименты ?

    потому что я не думала что он в ответ на алименты будет унижать меня оспариванием отцовства, а на мое предложение добровольно отказаться от родительских прав он категорически отказался, но и помощи и попыток учавствовать в жизни дочери не было

    Ну так я и говорю — если нужны алименты то сдайте анализ ?♀️

    Думаю если Вы откажитесь от ДНК суд не исключит сведения о нём, вас могут обязать сдать анализ. Тут только если он платить не будет алименты и не общаться с ребёнком надо будет подавать на лишение род.прав. А вообще у вас всё очень сложно, желательно вам договориться миром.

    Миром пробовала, но он не понимает по хорошему.Закон гласит что заставит меня нельзя, но есть еще 1 закон 300 дней после расторжения брака бм все равно считается отцом

    Я работник ЗАГСа, так что про законы мне очень хорошо известно))))

    Я не поняла, у вас было установление отцовства или отцом автоматом вписали потому что 300 дней не прошло с момента развода?

    У нас ребенок рожден в браке, но фактически я ушла в декабре, дочь родила в феврале и оформляя свидетельство дала свою фамилию, его не вписывать не разрешили, вписала.На развод я подала в апреле, а он в свою очередь подал на оспаривание отцовства, но мировой суд(по разводу отложили слушанье на месяц)

    Тут конечно всё будет зависить от судьи, если бы у вас был мужчина который согласился бы заявит себя био отцом, в ваш бывший муж признал, что он не отец (и это в случае уже состоявшегося развода), тут бы и без экспертизы можно было бы (но это опять же зависит от судьи). А у вас брак… тут нужны очень веские доказательства (хотя в актовой записи должна быть отметка, что сведения об отце внесены по свидетельству о заключении брака), судья скорее всего не пойдёт на исключение без экспертизы… Но, опять же повторюсь, любые дела это на усмотрение судьи, надеюсь вам повезёт.

    Да, когда мне выдавали свидетельство в МФЦ, я писала объяснительную что с мужем не живем.Например, если я приду в суд с красивым мужчиной который скажет, я био папа, мне экспертиза не нужна, мы женимся и я бех экспертизы ребенка признаю)))

    Если ваш новый мужчина признает, что это его ребёнок и вы будете утверждать, что были неверной женой, а ваш бывший муж скажет, что вы его обманывали и вы уже не жили интимной жизнью и в одной квартире уже до вашей беременности (вы предоставите свидетелей и какие-нибудь доказательства), то да, судья может исключить сведенья и без экспертизы. Но! Тут важен фактор договоренности и каждый должен понимать, что за это придётся нести ответственность в случае чего. Поэтому вам всё же выгодно пойти на мировую, можно заключить соглашение по которому он остаётся отцом, потом вы его лишаете родправ и он даёт согласие на удочерение (если у вас появляется новый муж, который согласен на удочерение).

    Я очень вам сочувствую, но крови вам он много попортит, всё же он биоотец, тут всё сложно((((

    [2]

    Я бы на вашем месте писала бы заявления по малейшему поводу в двух экземплярах (себе один с входящим номером) это всё сыграет роль в суде в случае судебных тяжб. Чем больше письменных доказательст, даже записи разговоров могут сыграть роль. Не подтвержденные словесные рассказы почти не учитываются.

    http://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/626734671/

    Оспаривание отцовства

    #1 lanan lanan —>

    #2 Jhim Jhim —>

    хамское отродие — (цы) Заглянувший на огонек)

  • Старожил
  • 8 508 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    #3 lanan lanan —>

    #4 Pastic Pastic —>

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 58 672 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    Если ребенок родился по вступления в действие СК РФ, то:

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 25 октября 1996 г. N 9

    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
    ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

    10. При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце (матери) ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное п. 2 ст. 52 СК РФ правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребенка на основании п. 2 ст. 51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребенка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими).
    По делам данной категории необходимо также учитывать, что Семейный кодекс РФ (п. 1 ст. 52) не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание в судебном порядке произведенной записи об отце (матери) ребенка. Вместе с тем в случае оспаривания записи об отце (матери), произведенной в отношении ребенка, родившегося до 1 марта 1996 г., суду необходимо иметь в виду, что в силу ч. 5 ст. 49 КоБС РСФСР такая запись могла быть оспорена в течение года с того времени, когда лицу, записанному в качестве отца или матери ребенка, стало или должно было стать известным о произведенной записи

    Читайте так же:  С какого периода можно подать на развод

    .

    #5 lanan lanan —>

    #6 Pastic Pastic —>

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 58 672 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    #7 stanny stanny —>

    #8 lanan lanan —>

    #9 law5555 law5555 —>

    Уважаемые коллеги, меня также интересует данный вопрос! Дело в том, что оба родителя в браке никогда не состояли, прожили совместо 8 месяцев после рождения ребенка, но отцом он себя признал. Всю жизнь содержал ребенка, помогал как мог и чем мог. Купил дом ребенку. Много чего для него сделал, но мать переклинило и она подала исковое заявление на взыскание алиментов. Они договориться не смогли, потому что он имеет мол больше, чем она — дом, квартиру, машину, а у нее этого ничего нет. Вот она и сказала, мол или переписывай имущество на меня или я в суд подам на алименты. Но поскольку он на нее ничего не перписал и она обратилась в суд! Все бы ничего, дело идет нормально. Он и не отказывался платить алименты, но вдруг его сегодня клинит и он мне говорит, мол ребенок не мой, хочу оспорить свое отцовство в суде. Никаких основательных предпосыло для подачи искового заявления в суд я не вижу. Только его утверждение. Ему эта женщина сказала после роддома. Мол у меня 1 группа крови, у тебя третья, а у ребенка вторая, но такого быть не может. Я узнавала.

    Вот такая вот история. Я понимаю, для оспорения отцовства нужны более веские доказательства, чем слова моего доверителя, но как его переубедить в том, что это ему не нужно, я не знаю. а следовательно у меня возникает вопрос, какие доказательства представлять в суд? ДНК он оплатит, но не факт,что мать позволит ребенку сдать этот анализ. Может ли суд обязать пройти эту экспертизу? И вообще насколько реально выйграть это дело? (мое мнение, честно, что практически нереально). Подскажите как лучше поступить в этом случае!

    На счет экспертизы еще. мне стало известно, что экспертизу можно провести по жевательной резинке, где есть слюна мальчика или попросить медсестру учебного заведения взять у него этот анализ, объяснив мол это анализ на грипп и т.д. Я считаю, что это не законно и даже, если это сделать, то мать ребенка будет против результато такой экспертизы, потому что она проведена без ее ведома. Я права?

    Сообщение отредактировал law5555: 15 Сентябрь 2005 — 23:23

    #10 Pastic Pastic —>

    Монстр Разума (c) Ивановский Перц

  • Модераторы
  • 58 672 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    Если ребенок родился до 01.03.1996, то никакой генной дактилоскопии суд в качестве доказательства не примет, установлен исчерпывающий перечень допустимых доказательств:

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 25 октября 1996 г. N 9

    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
    ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

    В отношении детей, родившихся до введения в действие Семейного кодекса РФ, суд, решая вопрос об отцовстве, должен руководствоваться ч. 2 ст. 48 КоБС РСФСР, принимая во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.

    Кроме того, если Вы внимательно почитали тему, то увидели, что пропущен срок исковой давности.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=31621&page=5

    Литература


    1. Теория государства и права. — М.: Инфра-М, Норма, 2011. — 496 c.

    2. Егиазаров, В.А. Транспортное право: Учебник; М.: Юстицинформ; Издание 5-е, доп., 2012. — 552 c.

    3. Марченко, М. Н. Проблемы общей теории государства и права. Учебник. В 2 томах. Том 1. Государство / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2015. — 752 c.
    4. Чашин, А. Н. Что такое исполнительное производство и как гражданину общаться с судебным приставом / А.Н. Чашин. — М.: Дело и сервис, 2016. — 240 c.
    5. Прыкин, Б.В. Компактэкономика. Курс лекций; М.: Academia, 2011. — 500 c.
    6. Оспаривание отцовства отзывы
      Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here